Agrandar imagen | Ver tamaño original
El terreno donde se encuentra esta residencia se inscribe en una zona densamente boscosa,es un espacio aislado y natural y sujeta a fuertes restricciones ambientales, esto derivo en un proyecto que respetara los arboles existentes y que el implante de la construcción tuviera mínimo impacto en el medio ambiente. Se eligieron materiales que no desentonaran con el bosque en la búsqueda de una imagen calma y sin estridencias , los muros se construyeron con tierra compactada (rammed earth) y el uso de la madera le otorga a la casa una delicada armonía con el ambiente natural en que se encuentra y ayudo a las necesidades de climatización. La planta de la vivienda se desarrolla de manera lineal,en una única planta, con grandes superficies acristaladas con puertas deslizantes que vinculan ampliamente el interior con el exterior, incorporando los arboles cercanos a la misma, la superficie libre de vegetación fue la que determino la ubicación de la vivienda y su forma. Se implanto paralela al terreno tratando de utilizar como hemos dicho las superficies libres de arboles, siendo esta la mayor limitante, se decidió también elevar la casa para evitar las humedades y dar una impresión de mayor liviandad para contrapuntear con los muros de tierra compactada, la búsqueda de equilibrio fue la premisa más importante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir