El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Shinichi Ogawa & Associates
  6. 2013
  7. Residencia M / Shinichi Ogawa & Associates

Residencia M / Shinichi Ogawa & Associates

Residencia M / Shinichi Ogawa & Associates
Residencia M / Shinichi Ogawa & Associates, Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates + 15

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en el paisaje rural de Fukui, se creó esta residencia para una pareja joven con un niño y su abuela.

Suavemente flotando por encima del suelo, la casa consta de dos volúmenes geométricos puros, como una caja de alcantarilla. En el volumen blanco de 36m de largo, dos familias viven separadas, comparten un gran jardín. El lado oeste es la casa de la pareja y el lado este se encuentra la casa de la abuela.

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

Al norte, un volumen más pequeño gris de 6m x 6m x 3.6m funciona como un porche de entrada común y un estacionamiento, con el fin de proteger de la nieve.

A lo largo de la longitud total de la caja, todos los espacios interiores están dispuestos en una forma de fluido, sin pasillos y un diseño racional mínimo. Por lo tanto, todas las áreas sociales se unen en un espacio abierto, donde los largos mostradores, en paralelo a las ventanas hacia el sur, actúan como un elemento multifuncional clave, trabajando ya sea como una cocina, una mesa o un escritorio de estudio.

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

En cuanto a las habitaciones privadas, uno es capaz de acceder a ellas a través de todos estos espacios verdes.

Orientada al sur, la casa mantiene una relación continua con el exterior, enmarcando  constantemente las vistas hacia el paisaje. Totalmente abierto a la amplitud verde natural, todos los espacios interiores se conectan con el jardín, mezclándose con el exterior y, por lo tanto, la transformación de vida interior con una serie de ambientes ricos en todo el año - la Residencia M se convierte en algo ilimitado.

Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates
Cortesía de Shinichi Ogawa & Associates

Solamente los baños se enfrentan a un tribunal privado interior. La composición de la casa mantiene la distancia apropiada entre las dos familias, al mismo tiempo que se combinan entre ellos.

Primera Planta
Primera Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Residencia M / Shinichi Ogawa & Associates" [M Residence / Shinichi Ogawa & Associates] 11 nov 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-308357/residencia-m-shinichi-ogawa-and-associates> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.