El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ayuntamiento
  4. Francia
  5. Composite Architectes
  6. 2009
  7. Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes

Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes

Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes
Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

© Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Mairie, Place de la Mairie, 38510 Creys-Mépieu, France
  • Equipo de diseño

    Matthieu Guillaud, Adrien Méasson
  • Ingeniería estructural

    TEC BAT
  • Economista

    MMG
  • Ingeniería Mecánica

    ETEC 73
  • Año

    2009
  • Fotografías

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio original de la Municipalidad quedó atrapado entre la iglesia y la fuerte pendiente de la calle. Además carecía de imagen para el pueblo y no tenía ningún espacio público alrededor que podría completar su estado.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

El reto consistía en proporcionar una rehabilitación y extensión para encontrar una nueva organización eficiente y dar un sentido real al conjunto arquitectónico. La ampliación, por su naturaleza y su posición, trae una nueva identidad al ayuntamiento. Ésta articula la señal de la nueva entrada en el centro del pueblo y dirige el ayuntamiento a una plaza balcón que se abre sobre el paisaje.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

El volumen de acero corten lleva al visitante hacia el hall, como una señal desde la calle, hasta el jardín de abajo  A lo largo de esta ruta, el acceso a la sala del consejo y la sala de matrimonios se siguen uno tras otro. La entrada al ayuntamiento se abre a la plaza. En este lugar, también hay escaleras que llevan al centro de niños. Los pliegues de acero desarrollan una cara interior cubierta por madera que da la bienvenida, como una alfombra, a los visitantes.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Como complemento al elemento de acero, la plaza mineral se despliega frente a la nueva entrada, enfrentando un paisaje magnífico. El proyecto funciona como un inserto en un contexto tradicional: un delgado gancho metálico y de madera que revela la piedra y el paisaje y las cualidades patrimoniales del pueblo.

Planta baja
Planta baja

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Municipio de Creys Mépleu / Composite Architectes" [Creys Mépleu City Hall / Composite Architectes] 29 oct 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Gutiérrez, Catalina) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-304788/municipio-de-creys-mepleu-composite-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.