North Presbyterian Church / SILO AR+D

North Presbyterian Church / SILO AR+D
© Pease Photography
© Pease Photography
Cleveland, Estados Unidos
  • Arquitectos: SILO AR+D
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  455
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013 Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Pease Photography

© Pease Photography© Pease Photography© Pease Photography© Pease Photography+ 10

© Pease Photography
© Pease Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Iglesia Presbiteriana del Norte alberga una congregación única en Cleveland urbano. Con la disminución o reubicados congregaciones , iglesias urbanas de diversas denominaciones ( incluyendo Presbyterian ) se cierran y desmantelan a un ritmo alarmante en el núcleo urbano de Cleveland. Con una congregación de diversos orígenes socioeconómicos y espirituales, la Iglesia del Norte ha luchado para continuar su ministerio dentro de la deteriorada zona que llama hogar. Para sostener su ministerio, tomó la decisión de mudarse del histórico y gran edificio que era muy costoso de mantener. Las funciones de la congregación, con un presupuesto muy reducido, son financiadas en gran parte por donaciones de iglesias asociadas, por lo tanto las nuevas instalaciones tenían que ser de muy bajo costo para construir, operar y mantener.

© Pease Photography
© Pease Photography

El sitio para la nueva Iglesia del Norte es un edificio industrial abandonado donde la iglesia se coloca estratégicamente con una serie de organizaciones sociales afiliadas sin fines de lucro. La Iglesia buscaba tener una imagen única, distinguible y acogedora. Las limitaciones espaciales del edificio existente significó que el santuario debía compartir el espacio con todos los inquilinos, ofreciendo grandes espacios de encuentro y asambleas divisibles por tabiques móviles.

La arquitectura se aprovecha la función multi- propósito del santuario para mejorar las cualidades espaciales que caracterizan el espacio de culto sagrado (simetría, volumen, luz natural indirecta). Concebido híbridamente como un pabellón/catedral, la superficie del techo se ondula para crear una serie de bóvedas que maximizan el volumen espacial disponible al tiempo que oculta la aparición de los dispositivos necesarios para los tabiques móviles. Revestido con un material de resina de bambú usado en la construcción de parques de skate, los paneles de techo facetados se subdividen en un animado patrón triangular que oculta los sistemas de iluminación, HVAC y rociadores de agua. Para maximizar el ahorro de material y de fabricación, una cantidad limitada de triángulos se repiten en una variedad de patrones. Paneles de colores reflectantes son introducidos haciendo eco de las antiguas ventanas de la iglesia anterior.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Cleveland, Ohio, Estados Unidos

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "North Presbyterian Church / SILO AR+D" [North Presbyterian Church / SILO AR+D] 01 oct 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-296702/north-presbyterian-church-silo-ar-d> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.