El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Marchisio Nanzer
  6. 2011
  7. Casa RM / Estudio M + N

Casa RM / Estudio M + N

  • 00:22 - 13 Septiembre, 2013
Casa RM / Estudio M + N
Casa RM / Estudio M + N, © Manuel Pascual
© Manuel Pascual

© Manuel Pascual © Manuel Pascual © Cristián Nanzer © Cristián Nanzer + 35

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Para llegar a la casa se deberá atravesar por un bosque de álamos plateados y criollos que funcionarán como un pasaje de desaceleración entre el exterior urbano y el interior doméstico. El bosque, además, le conferirá privacidad visual a una casa muy transparente donde sus espacios principales están abiertos hacia el jardín que coincide con la orientación norte.

© Cristián Nanzer
© Cristián Nanzer

Es por ello que la casa se ubica en el extremo sur de la parcela, aprovechando la disposición longitudinal del terreno de 21.40m de frente por 45m de profundidad, colindando en ese límite con un extenso parque público.

Toda la casa está elevada 1.20mts. del terreno natural, dado que las napas de agua están muy cerca de la superficie y en épocas de lluvia se anega el predio fácilmente, esta situación de altura permite tener una perspectiva abarcadora del jardín y el futuro bosque de acceso, además de captar las brisas sur norte para ventilación cruzada en todos los ámbitos de la vivienda.

© Manuel Pascual
© Manuel Pascual

 La casa se compone a partir de dos prismas, uno claramente de servicios, construido con ladrillo visto con junta rasada hacia el exterior, dónde se ubican la cocina, baños y vestidores y otro principal de mayor altura, realizado con una estructura metálica de perfiles IPN Nº 10, con una piel de chapa galvanizada dónde se alojan el estar y tres dormitorios. Todas estas estancias dan directamente a una galería amplia con orientación norte.

© Manuel Pascual
© Manuel Pascual

La tecnología prevista surge de aprovechar la mano de obra calificada de la ciudad de San Francisco, dedicada a montar galpones y silos metálicos en la extensa zona rural que encabeza.

Se buscó un proyecto sencillo y eficiente, que pudiese reducir los tiempos de obra y que permita fundir su interioridad con el bosque de álamos propuesto, a salvo de la intromisión de miradas del exterior.

Planta Baja
Planta Baja

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Marchisio Nanzer
Oficina
Cita: "Casa RM / Estudio M + N" 13 sep 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-292545/casa-rm-marchisio-nanzer> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.