El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Cementerio
  4. España
  5. Iñigo Esparza Arquitecto
  6. 2012
  7. Cementerio ASIAIN / Iñigo Esparza Arquitecto

Cementerio ASIAIN / Iñigo Esparza Arquitecto

  • 15:00 - 27 Agosto, 2013
Cementerio ASIAIN / Iñigo Esparza Arquitecto
Cementerio ASIAIN / Iñigo Esparza Arquitecto, © Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

© Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz © Berta Buzunariz + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Calle Mercaderes, 36, 31171 Asiáin, Navarra, Spain
  • Arquitecto

    Iñigo Esparza
  • Colaboradores

    Jesús Corera Gutierrez, Proinalsa Proyectos de Ingeniería
  • Constructor

    Espacios Habitables Sagardoy Hnos, S.L.
  • Área

    157.59 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cuando el Concejo de Asiain, pequeña localidad de la Cendea de Olza, se plantea la ampliación de su antiguo cementerio marcan un programa sencillo. Un espacio destinado a albergar los nichos y un cobertizo para la sala de autopsias y almacén.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Las reducidas dimensiones del cementerio y la inexistencia de un espacio cubierto que proteja a los visitantes de las inclemencias del tiempo, hacen que el nuevo acceso se transforme en un pequeño pabellón cubierto. Un cajón que sirve de conexión entre la parte antigua y la ampliación y que hace las funciones de porche cubierto y alberga el resto de dependencias marcadas por el programa.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

Este nuevo pabellón, de forma paralelepípeda, se ejecuta en hormigón armado (paredes, techo y suelo). Se cierra del exterior mediante una celosía estructural a base de perfiles rectangulares, conformados, imprimados y pintados. El acceso se realiza a través de una gran puerta formada por los mismos perfiles conformado. El almacén y la sala de autopsias se delimitan mediante cerramiento ligero de panel sándwich en color gris claro.

© Berta Buzunariz
© Berta Buzunariz

El muro de cierre existente entre el actual cementerio y la ampliación se rebaja hasta una altura de 1,50 metros, estableciendo una conexión visual y física en su parte final. La actuación se completa con caminos de grava y la recuperación de una antigua pila bautismal renacentista que se traslada al porche de acceso a modo de escultura.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Iñigo Esparza Arquitecto
Oficina
Cita: "Cementerio ASIAIN / Iñigo Esparza Arquitecto" 27 ago 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-288286/cementerio-asiain-inigo-esparza-arquitecto> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.