El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. LRSTUDIO
  6. 2012
  7. Casa Westway / LRSTUDIO + KAD

Casa Westway / LRSTUDIO + KAD

  • 01:56 - 5 Agosto, 2013
Casa Westway / LRSTUDIO + KAD
Casa Westway / LRSTUDIO + KAD, Cortesía de LRSTUDIO
Cortesía de LRSTUDIO

Cortesía de LRSTUDIO Cortesía de LRSTUDIO Cortesía de LRSTUDIO Cortesía de LRSTUDIO + 35

  • Colaboradores

    Julio de León (EU), Samantha Núñez (MEX)
  • Área del Terreno

    1238 m2
  • Materiales Fachada

    Metal Cladding, Madera Cumarú, Siding de Madera Pino para Exterior
  • Materiales de Piso

    Madera de Pino para exterior, Concreto Pulido, Piso Cerámico en interior, Duela de Madera en interior
  • Más información Menos información
Cortesía de LRSTUDIO
Cortesía de LRSTUDIO

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa Westway es un proyecto de renovación sobre una edificación construida a finales de los años 50’s en el centro de McAllen Texas. La Composición original de la casa consistía en un volumen rectángular único con una techumbre en dos aguas con un lenguaje arquitectónico que habla de sencillez y simplicidad.

Cortesía de LRSTUDIO
Cortesía de LRSTUDIO

Este esquema de casa representa un prototipo muy característico de su época en esta región. Las casas circundantes mantienen un dialogo constante entre sí por su semejanza entre ellas. El trabajar un proyecto con estas características resultaba de gran interés para nosotros, siendo una oficina Mexicana trabajando en US sobre una edificación tan característica del territorio fronterizo Americano. 

Planta
Planta

El concepto principal fue tomar la tan característica cubierta de dos aguas y transformarla en algo mas, quebrando los planos explorando la posibilidad de la superficie, desdoblando la techumbre para transformarla en tragaluz, sistema de fachada, mampara divisoria, etc. Todos los movimientos realizados en la casa son generados por el desdoblamiento de la superficie del techo. Esta cubierta se encuentra superpuesta sobre la edificación existente la cual se identifico al utilizar un color único monocromático (Ladrillo, estructura de Art Nouveau, Siding, etc.) para separar o enfatizar los nuevos elementos de los existentes.  

Cortesía de LRSTUDIO
Cortesía de LRSTUDIO

Los materiales nuevos se expresan tal cual son, sin intervención en ellos, buscando crear un expresión que vaya cambiando con el tiempo para buscar una dialogo más intima con las casa vecinas ya que las edificaciones circundantes no han sido intervenidas aún. La madera, el block de concreto y el metal, ya empiezan a integrarse a la atmosfera de su vecindario aun cuando su aplicación es completamente diferente a su entorno. La cubierta del techo de la casa existente consistía en un sistema impermeable a base de piedra grava, muy característico de los 50’s en esta región, la cual se reutilizo para la aplicación en el landscape de la casa. 

Cortesía de LRSTUDIO
Cortesía de LRSTUDIO

Por otro lado la casa busca abrirse a su exterior posterior para vincular de manera directa las áreas interiores con las exteriores sin afectar la privacidad buscada hacia su fachada pública. En los espacios interiores la prioridad fue abrir las áreas para una mayor integración espacial y el manejo de la entrada de luz hacia el interior. 

Cortes
Cortes

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
LRSTUDIO
Oficina
Katagiri Architecture + Design
Oficina
Cita: "Casa Westway / LRSTUDIO + KAD" 05 ago 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-283093/casa-westway-lrstudio-plus-kad> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.