El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Ramon Esteve
  6. 2006
  7. Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve

Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve

  • 00:37 - 16 Julio, 2013
Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve
Vivienda-Estudio En El Carmen  / Ramón Esteve, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 10

  • Arquitecto

  • Ubicación

    España
  • Arquitectos Colaboradores

    Sonia Rayos
  • Colaboradores

    Rafael Esteve
  • Arquitecto Técnico

    Antonio Morales, Emilio Pérez
  • Jefe de Obra

    Miguel Díaz
  • Año

    2006
  • Fotógrafo

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Enclavado en el centro histórico de Valencia aparece discretamente este edificio contemporáneo aunque totalmente integrado en la trama urbana y la tipología del conjunto del entorno. El edificio busca formar parte de la unidad del casco histórico. El proyecto se ha desarrollado sujeto a unos condicionantes de un entorno patrimonial protegido, incluyendo la conservación de elementos preexistentes de la edificación anterior como los sillares antiguos de la esquina.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El muro de cerramiento de la fachada de gran sección proporciona una respuesta estructural e  integra todos los elementos constructivos necesarios del edificio. Este muro genera un contenedor en el que modelamos un espacio interior fluido y luminoso. Todos los espacios interiores se unifican al resolverse con un mismo criterio de actuación potenciado por la regularidad de los materiales; y de la iluminación, tamizada por celosías de madera. El ático corona el edificio, de modo que la cubierta queda suspendida sobre una franja de vidrio y celosía. En todo el proyecto el muro aparece como algo más que un separador de espacios ya que cobra vida. Las barandillas y voladizos de los balcones, se han materializado como una ligera lámina metálica de acero galvanizado que emerge horizontalmente del muro, contrastando con la masividad de éste. 

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Ramon Esteve
Oficina
Cita: "Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve" [Vivienda-Estudio En El Carmen / Ramón Esteve] 16 jul 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-278559/vivienda-estudio-en-el-carmen-ramon-esteve> ISSN 0719-8914