Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Southlands / DIALOG

Casa Southlands / DIALOG

© Kristopher Grunert © Kristopher Grunert © Kristopher Grunert © Kristopher Grunert + 19

Casas  · 
Vancouver, Canadá
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura DIALOG
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    297 m2
© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa está ubicada en un terreno que hace esquina con una densa vegetación madura en el barrio histórico de Dunbar, al sur de Vancouver. Una corriente de agua fresca durante todo el año divide la propiedad de forma irregular. La exuberante cuenca que resulta de las fuerzas climáticas, sienta las bases para una respuesta arquitectónica espectacular y altamente contextual. La casa se apropia del entorno natural de ribera y establece una secuencia de circulación que culmina en un gran espacio exterior con orientación sur, a las orillas del agua. El diseño aprovecha los momentos de esplendor natural en las zonas sociales, mientras se ocupan los follajes densos y la topografía para crear espacios contemplativos y privados.

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

La casa fue diseñada a partir de la grilla estructural establecida por una residencia anterior. Mientras algunos cimientos y pilares originales permanecen, el nuevo proyecto reinterpreta completamente los conceptos contrapuestos de privacidad y exposición, debido a su cercanía a una avenida muy transitada. Los muros de hormigón son estratégicamente dispuestos y la inclusión de tragaluces define zonas de vida privadas en el nivel principal. Un techo de madera a la vista con conexiones de acero corre a lo largo de la casa, extendiéndose generosamente. Aleros profundos ofrecen protección contra el deslumbramiento y la entrada directa de los rayos del sol, pero los grandes ventanales mantienen las vistas hacia la cuenca plantada y permiten maximizar la iluminación natural. Una red perimetral formada por una zona cubierta, hace más confusa la línea entre el interior y el exterior.

© Kristopher Grunert
© Kristopher Grunert

La conexión entre la planta principal y una sala de estar más baja lleva a uno de los momentos arquitectónicos notables de la casa a través de una escalera de vidrio y acero. Descendiendo a esta zona el visitante se encuentra con una vista fugaz del arroyo y el paisaje más atrás. El acceso a este espacio al aire libre privado está dispuesto en el lado norte de la casa a través de un jardín de almacenamiento. Este umbral profundo contiene todas las herramientas necesarias para la afición de jardinería del cliente y marca el inicio de una rica secuencia de circulaciones a través del sitio.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Southlands / DIALOG" [Southlands Residence / DIALOG] 14 jul 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-278216/casa-southlands-dialog> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.