El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. AATA Arquitectos
  6. 2006
  7. Casa de Invitados / AATA Arquitectos

Casa de Invitados / AATA Arquitectos

  • 23:14 - 5 Septiembre, 2007
Casa de Invitados / AATA Arquitectos
Casa de Invitados / AATA Arquitectos, © Sebastián Cerda Pé
© Sebastián Cerda Pé

© Sebastián Cerda Pé © Sebastián Cerda Pé © Sebastián Cerda Pé © Sebastián Cerda Pé + 25

    © Sebastián Cerda Pé
    © Sebastián Cerda Pé

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo consistió en una cabaña pequeña para visitas. Se Pensó como un elemento que se posa sobre el terreno, con poca intervención. Por la mima razón se decidió hacerlo en 2 niveles, para así disminuir la superficie que se ocupa del terreno.

    El proyecto es un cubo de 540 cm (exterior) de estructura de madera con dos niveles interiores. Está pensado como una vivienda de bajo consumo energético, por lo que se tuvo especial cuidado en la orientación, y el color interior, la ubicación de las ventanas y el aislamiento. Este último es una de las características principales del proyecto ya que aporta bastante a la imagen de la casa.

    Escantillon
    Escantillon

    Axonométrica Planta 2º piso Elevación Sur Elevación Norte + 25

    Para los muros se utilizaron fardos de paja estucados en barro, dada su alta eficiencia térmica y por ser un material abundante en la zona. Estos están protegidos de la lluvia por planchas de policarbonato transparente, que deja en evidencia la materialidad y zinc ondulado en las partes superior e inferior.

    © Sebastián Cerda Pé
    © Sebastián Cerda Pé

    La cubierta es una cubierta verde, con pasto, que evita que el viento golpee directamente la superficie, y le quite calor. Pensada como la 5ª fachada, la cubierta también es visible.

    © Sebastián Cerda Pé
    © Sebastián Cerda Pé

    La ubicación de las ventanas fue proyectada para permitir abundante soleamiento en el interior en invierno y un flujo cruzado de aire para ventilarla en verano.

    El interior se decidió pintar blanco, para que la luz natural rebote y disminuya la necesidad de utilizar luz artificial.

    © Sebastián Cerda Pé
    © Sebastián Cerda Pé

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa de Invitados / AATA Arquitectos" 05 sep 2007. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-2749/casa-de-invitados-aata-asociados> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.