El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. Alemania
  5. Bolles + Wilson
  6. 2013
  7. Jardín Infantil St. Sebastian / BOLLES+WILSON

Jardín Infantil St. Sebastian / BOLLES+WILSON

Jardín Infantil St. Sebastian / BOLLES+WILSON
Jardín Infantil St. Sebastian / BOLLES+WILSON, © Markus Hauschild
© Markus Hauschild

© Markus Hauschild © Markus Hauschild © Markus Hauschild © Markus Hauschild + 20

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La forma elegenate de la elíptica física de la nave, se ancla en su barrio. Desacralizada la inversión lógica, la elección impulsada por St. Sebastian hubiera sido desaparecer. Valientemente el jurado del concurso del 2009 le otorgó el primer lugar a BOLLES+WILSON por preveer la forma característica dándole una nueva vida y función - un jardín de infancia enmarcado y protegido por las viviendas del perímetro de emplazamiento (segunda fase de construcción).

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Los niveles más bajos de la iglesia ahora albergan un jardín infantil, con tres salas de grupo en la planta baja y dos grupos en el primer piso. Los techos de estos se convierten todo tiempo en un juego de cubiertas - dentro de las paredes de la iglesia, pero climáticamente un espacio exterior. La fachada actual es perforada por una cuadrícula de aberturas de 50 x 50 cm, que - una vez abierta - proporciona una ventilación constante y saludable a través de este interior / exterior de la "sala de juegos". Frío en invierno, cómodamente templado en verano, pero siempre seco, ahora los niños pueden jugar al aire libre todo el año. El techo original, necesita reemplazo, ahora claraboyas industrial inundan todo el mazo de juego con la luz natural. Las luces crepusculares de la calle iluminan este parque mágico y dan la impresión de un espacio público.

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Las paredes de esta sala de juegos llevan 140 m2 de paneles acústicos - Pixeles "‘sauerkraut’" de  30 x 60 cm que describen un elefante, una serpiente y un cocodrilo gigante. Hierba verde en el suelo para la protección de impacto - por lo general se utiliza para instalaciones deportivas - ampliar el concepto interior verde-en-el-verde a la cubierta exterior de juegos.

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Una nueva extensión cónica con una sala de usos múltiples entre la iglesia y la calle reprogramada - que alberga la cocina, oficinas, salas técnicas y un gran salón de usos múltiples. Existe aquí una zona de entrada acristalada - que conduce tanto al jardín de infancia y éstos espacios adyacentes, como también puede ser utilizado externamente - para los eventos locales.

© Markus Hauschild
© Markus Hauschild

Espacios de juego externos incluyen un circuito de bobby-car y una casa de juego que funciona como segunda vía de escape de las cubiertas interiores del juego.

Primera Planta
Primera Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Jardín Infantil St. Sebastian / BOLLES+WILSON" [St. Sebastian Kindergarten / BOLLES+WILSON] 03 jul 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-273727/jardin-infantil-st-sebastian-bolles-wilson> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.