El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Investigación
  4. China
  5. Archea
  6. 2012
  7. Laboratorio de Energía Verde / Archea

Laboratorio de Energía Verde / Archea

Laboratorio de Energía Verde / Archea
Laboratorio de Energía Verde / Archea, © Charlie Xia
© Charlie Xia

© Charlie Xia © Charlie Xia © Charlie Xia © Charlie Xia + 33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Shanghai, China
  • Arquitecto a Cargo

    Laura Andreini, Marco Casamonti, Silvia Fabi, Giovanni Polazzi
  • Gerente de Proyecto

    Enrico Ancilli
  • Asistente de Terreno

    Andrea Antonucci, Wang Xinfang
  • Colaboradores

    Andrea Destro, Eugenia Murialdo, Marco Zuttioni
  • Área Proyecto

    4850.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Charlie Xia
© Charlie Xia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto, ubicado en el interior del Campus de la Universidad de Minhang Jiao Tong, surgió de una colaboración entre la Universidad y el Ministerio Italiano de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio y Mar, para la realización de un centro para la investigación y la difusión de tecnologías de construcción de bajo impacto ambiental. El edificio, denominado GEL (Laboratorio de Energía Verde) está diseñado como un cuerpo simple y compacto dotado de un patio central cubierto por una amplia claraboya.

© Charlie Xia
© Charlie Xia

Este espacio, rodeado de balcones calzada, crea un espacio capaz de optimizar el consumo de energía ya que funciona durante los días soleados de invierno, como un colector de calor, en el período de verano como un conducto de ventilación para el aire caliente que se produce en el interior. Los dos primeros niveles de la construcción alberga laboratorios, salas de conferencias y de control, aulas y espacios de exposición, y la tercera y última planta incluye dos departamentos representativos incluidos en la forma de una "casa" cubierto por un tejado a dos aguas a base de paneles fotovoltaicos. Cada entorno disfruta de los beneficios derivados de la maximización de la ventilación e iluminación natural, a través de una configuración de doble orientación: hacia el tribunal y hacia el exterior en una doble piel que garantiza el control y la proyección de los rayos solares en las superficies acristaladas.

Sección
Sección

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Archea
Oficina
Cita: "Laboratorio de Energía Verde / Archea" [Green Energy Laboratory / Archea] 10 jun 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Duque, Karina) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-267500/laboratorio-de-energia-verde-archea> ISSN 0719-8914