Agrandar imagen | Ver tamaño original
Las twin houses para dos hermanos situadas en Torredembarra (Tarragona), nacen de una concepción basada en criterios de sostenibilidad y respeto al medio ambiente. El proyecto consistía en crear dos viviendas de 60m2 cada una dentro de una misma parcela, compartiendo jardín y espacios comunes, pero creando al mismo tiempo espacios reservados para cada vivienda. La vegetación existente de la parcela era muy interesante, pinos de gran altura, olivos y yucas en su mayoría. Desde el principio se pretendió conservar la totalidad de la vegetación autóctona situada en su mayoría en el centro de la parcela. Para ello las casas se colocan en forma de L tocando los límites edificables de la parcela, orientadas a sur, y abrazando la arbórea existente. De este modo se benefician de las condiciones micro climáticas que genera la vegetación, y respetan al máximo el entorno en donde se sitúan. La posición en L con una cierta inclinación de un volumen respecto al otro, evita que se produzcan vistas cruzadas de una casa hacia la otra, posibilitando la abertura de los grandes ventanales hacía la vegetación y manteniendo una cierta privacidad visual.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir