El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. Jose Adriao Arquitectos
  6. 2011
  7. Rehabilitación Fanqueiros / José Adrião Arquitecto

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Rehabilitación Fanqueiros / José Adrião Arquitecto

Rehabilitación Fanqueiros / José Adrião Arquitecto
Rehabilitación Fanqueiros / José Adrião Arquitecto, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 22

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua dos Fanqueiros 73, 1100-500 Lisboa, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    José Adrião
  • Gerente de Proyecto Etapa 1

    Tiago Mota
  • Equipo Etapa 1

    Luis Valente e Rui Didier
  • Gerente de Proyecto Etapa 2

    Carla Goncalves
  • Equipo Etapa 2

    João Albuquerque Matos, Margarida Lameiro, Ricardo Aboim Inglez, Rute Ribeiro, Sara Jardim
  • Área

    0.0 m2
  • Ano do projeto

    2011
  • Fotografias

  • Estructura

    ARA – Alves Rodrigues e Associados
  • Especialidades

    Acribia José Andrade, Paulo Rodrigues, Mauro Carvalho
  • Condiciones Técnicas Especiales

    NUNES – MEDEM - Paulo Nunes
  • Contratistas Generales

    Paviana Construções Lda.
  • Fiscalización

    Grese – Estudos, Projectos e Gestão de Obras Ramalho Orrtigão e INTERSETA – Arquitectura, Design e Gestão de Obra Nelson Rangel
  • Decoración

    UGO – Juan de Mayoralgo & Javier Carrasco
  • Más información Menos información
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La intervención tiene como objetivo la adaptación y la recuperación de un edificio Pombalino para generar una nueva unidad de departamentos de arriendo a corto plazo.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ubicado en la intersección de las calles de Fanqueiros y Conceição, en la Baixa de Lisboa, el edificio ha sufrido grandes cambios desde su construcción a fines del siglo XVIII, los que alteraron profundamente su carácter original.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Tipo
Planta Tipo
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Como estrategia del proyecto para minimizar los costos, se decidió aceptar la condición heterogénea de la edificación existente. La intervención se define como una nueva adición en continuidad con su historia, incorporando los cambios de sus diferentes tiempos, dejando a un lado una posible operación de restauración.

Cortes
Cortes

Las principales acciones determinadas para el proyecto fueron: un cambio en la tipología de dos a tres departamentos por piso, la introducción de un ascensor, la sustitución de toda la infraestructura y la conservación de una parte sustancial de sus elementos de construcción tales como pisos, cubiertas, ventanas de madera, azulejos y las puertas interiores.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Rehabilitación Fanqueiros / José Adrião Arquitecto" [Reabilitação Fanqueiros / José Adrião Arquitectos] 29 may 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-263831/rehabilitacion-fanqueiros-jose-adriao-arquitecto> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.