El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Noruega
  5. JVA
  6. 2012
  7. The Polite House / JVA

The Polite House / JVA

The Polite House / JVA
© Lars Evanger
© Lars Evanger

© Lars Evanger © Lars Evanger © Lars Evanger © Lars Evanger + 27

  • Arquitectos

    JVA
  • Ubicación

    Trondheim, Noruega
  • Arquitectos Principales

    Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg, Ane Sønderaal Tolfsen, Claes Cho Heske Ekornås, Paul-Henri Henn
  • Área

    170.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

      © Lars Evanger
      © Lars Evanger

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en la zona residencial de Havstein, esta compacta vivienda unifamiliar cuenta con vistas al fiordo y de la ciudad de Trondheim. La casa tiene un carácter formal y modesto en un barrio con densidad y variadas expresiones arquitectónicas. La regulada distancia mínima a la carretera es mantenida por la forma geométrica de la casa. Estas dos barreras - la carretera y los vecinos- dieron a la casa de su forma característica.

      © Lars Evanger
      © Lars Evanger

      Una fuerte verticalidad ha surgido de un sitio estrecho. La forma vertical ofrece excelentes vistas desde el salón hacia el norte, y la terraza levantada ofrece un espacio confortable al aire libre en el sur.  El plan es muy compacto y cuenta con varias funciones combinadas como la zona de juegos, el pasillo de invitados, espacios de oficinas y la cocina y sala de estar juntos. Paredes en ángulo y espacios estrechos proporcionan soluciones específicas para una casa densa. La expresión en forma de florero de la casa ha salido a partir de detalles mínimos, junto con un revestimiento exterior e interior de paneles de fibra de cemento blanco. Los techos son de madera contrachapada de abedul.

      Planta Primer Piso
      Planta Primer Piso

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      JVA
      Oficina
      Cita: "The Polite House / JVA" [The Polite House / JVA] 26 abr 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-255324/the-polite-house-jva> ISSN 0719-8914