Agrandar imagen | Ver tamaño original
"Cuando un hombre mira la naturaleza ahora lo ve como parte de su proyecto, las transformaciones que se hacen" (Paulo Mendes da Rocha) Esa casa, fue hecha para que mis padres vivan, se localiza en una de las tantas subdivisiones existentes en la ciudad Bragança Paulista a 90 km de la ciudad de São Paulo. El lugar El proyecto comienza con la elección del lugar que fue encontrado en un anuncio en Internet. En él, una fotografía mostraba un terreno en declive en primer plano y un lago rodeado de lindas palmeras en el fondo. Imagen que guió el desarrollo del proyecto. Implantación La primera operación fue realizada para construir en declive las mesetas para que la casa pudiese ser implementada, a través del procedimiento del corte y relleno. La primera meseta, bautizada por el amplio acceso, está abierta a la calle y sirve como estacionamiento, y la segunda, un piso más abajo, tiene capacidad para el volumen de la casa. El volumen consta de dos bloques yuxtapuestos, uno frente a la calle y otro hacia el paisaje. En el primero se sitúa las zonas húmenas (baños en el piso de acceso, cocina y lavadero en la planta baja) y en el otro las áreas secas (dormitorios y salas). Esta disposición podía garantizar la misma visual, así como las mismas cualidades de iluminación y ventilación natural, tanto en las salas como en los dormitorios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir