Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este proyecto se ofreció al arquitecto después de que el cliente vio su proyecto Sugiharto Steel House de muy bajo presupuesto. El cliente había vivido previamente en una casa pequeña, de 36 metros cuadrados, en un terreno de 78 m2 de terreno en una zona de alta densidad de viviendas en los suburbios de Yakarta. Pieza por pieza, compró los terrenos detrás de su casa, sumando un total de 250 metros cuadrados. Después de comprar la tierra, sólo tenía un presupuesto limitado para renovar la casa, presentando un desafío para el diseño. La idea era construir una caja flotante para contener un espacio abierto en la planta baja, una reinterpretación moderna de la tradicional panggung rumah (plataforma de la casa). La planta baja se convirtió en el estar y el comedor, y la caja en la segunda planta contiene los dormitorios, una sala de estar y un estudio. Esta planta tiene una puerta en la parte delantera que funciona como la entrada principal, la que también se puede abrir completamente para conectar la casa con el jardín comunitario y la pista de bádminton en frente de la casa. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir