El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tribunales Y Juzgados
  4. España
  5. Abalo Alonso Arquitectos
  6. 2009
  7. Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos

Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos

  • 04:01 - 22 Febrero, 2013
Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos
Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos, © Santos-Díez
© Santos-Díez

© Santos-Díez © Santos-Díez © Santos-Díez © Santos-Díez + 11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    A Estrada. Pontevedra, España
  • Equipo de Diseño

    Elizabeth Abalo, Gonzalo Alonso
  • Colaboradores

    David Lareo, Inaec ingeniería
  • Arquitecto Técnico

    José Antonio Cerviño
  • Construcción

    Oviga
  • Promotor

    Xunta de Galicia. Consellería de Xustiza
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Santos-Díez
© Santos-Díez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se nos propone la habilitación de un local, vacío en la actualidad, para alojar el juzgado nº 2 de A Estrada, de reciente creación, mientras se gestiona la construcción del nuevo edificio de juzgados. Ocupa la segunda planta de un edificio municipal; se encuentra actualmente vacío, con la hoja exterior de la fachada y las ventanas ya ejecutadas pero sin ningún tipo de acabado interior.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

Nuestra propuesta parte del entendimiento del funcionamiento de un órgano judicial y su adaptación a un local como el existente, menor en superficie de lo deseable y con un solo acceso.

© Santos-Díez
© Santos-Díez

Para ello proponemos la creación de un vestíbulo distribuidor único pero de proporciones lo más generosas posibles, de tal forma que genere un uso versátil sin necesidad de pasillos o salas de espera complementarias. Desde dicho vestíbulo se accede a todas las dependencias y despachos. La integración de los pilares existentes matiza las zonas de espera o consulta en el mostrador. Una circulación privada en fachada, matizada de nuevo por los pilares de hormigón abujardados, conecta sala de vistas, despachos de juez y secretario y oficinas de civil y penal sin necesidad de cruce con la circulación pública.

Planta
Planta

Los materiales, sencillos. Solados continuos de linóleo, tabiquería con estanterías integradas de cartón yeso, luminarias continuas y paramentos de chapa grecada perforada que singularizan tanto el distribuidor como la sala de vistas.

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Juzgado Provisional / Abalo Alonso Arquitectos" 22 feb 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-238730/juzgado-provisional-abalo-alonso-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.