El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Nueva Zelanda
  5. Bonnifait + Giesen
  6. Vivienda Cornege-Preston / Bonnifait + Giesen

Vivienda Cornege-Preston / Bonnifait + Giesen

Vivienda Cornege-Preston / Bonnifait + Giesen
© Paul  McCredie
© Paul McCredie
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Martinborough, Nueva Zelanda
  • Contratista

    Borman Builders
  • Ingeniería Estructural

    Spencer Holmes Engineers
  • Propietarios

    Anne Cornege, Ted Preston
  • Superficie

    200.0 m2
  • Fotografías

© Paul  McCredie © Paul  McCredie © Paul  McCredie © Paul  McCredie + 31

© Paul  McCredie
© Paul McCredie

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio se encuentra en un terreno de una hectárea de ondulantes praderas en el pueblo de Martinborough en la región de Wairarapa de Nueva Zelanda. Como parte del proyecto se plantaron 400 árboles en una cuadrícula que es paralela a los límites del sitio, mientras que la casa de 40m x 6m se inclina a seguir las suaves ondulaciones de la tierra. La "red paisaje" entra a la casa en la forma de las cubiertas y patios / garajes que puntúan el volumen. La larga fachada se enfrenta al noroeste de máxima exposición al sol de invierno por la tarde y, en consecuencia, mejores ganancias pasivas de energía solar.

© Paul  McCredie
© Paul McCredie

Las características principales son...

  • - Piso de hormigón y construcción del muro, con un "disipador de calor" (Trombe) entre la sala principal y las habitaciones.
    - Calentamiento de agua con paneles solares de agua caliente en el techo cubierto por  un termostato controlado por electricidad.
    - Varias zonas de suelo radiante (también por termostato controlado por electricidad).
    - Doble acristalamiento de las ventanas y tragaluces para la penetración solar transversal en la habitación y la retención del calor, con persianas y puertas corredizas para la ventilación natural.
    - Pared y techo aislante de lana.
    - Vistas al paisaje circundante desde cada habitación.
    - Ambientalmente sustentable macracarpa pino revestimiento exterior / cubierta y forros de techo de álamo italiano para el calor visual y la absorción acústica.
    - Dos tanques de 25.000 litros captura agua de lluvia (lo que significa que el suministro de la ciudad en el consumo de agua es de aproximadamente un tercio de la cantidad dosificada).
    - Separación de filtró (0.5 micron) de rápido calentamiento del agua de alimentación en la cocina.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda Cornege-Preston / Bonnifait + Giesen" [Cornege-Preston House / Bonnifait + Giesen] 14 feb 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Yávar, Javiera) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-236435/vivienda-cornege-preston-bonnifait-giesen> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.