Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio acoge unas instalaciones deportivas y de salud de iniciativa y titularidad municipal. Y el encargo del proyecto se produce una vez que el equipo de arquitectos que lo suscribe resultó adjudicatario del correspondiente Concurso Público. El solar da la calle San Agustín de Pamplona, y había sido vaciado con ocasión del derribo del antiguo frontón ‘Euskal Jai’, tras su adquisición por parte del Ayuntamiento para la construcción de esta dotación. Más allá de las determinaciones generales de alineaciones y vuelos de la parcela, el Plan Especial de Protección y Reforma Interior del Casco Antiguo prescribía para ella la introducción de un pasaje o calle interior de desarrollo longitudinal, perpendicular a ambas calles, cuyo trazado y posición establecía. Obviamente, el diseño asume estas directrices. Trata a su vez de mostrarse sensible a las afecciones sobre edificaciones vecinas; y responde con retranqueos o la apertura de patios a las situaciones más comprometidas generadas en el perímetro de la implantación. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir