Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Estructura de Estacionamientos Wulai / QLAB

Estructura de Estacionamientos Wulai / QLAB
Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB
New Taipei City, Taiwan (RDC)
  • Arquitectos: QLAB
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 8308.98 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2012

Cortesía de QLAB Cortesía de QLAB Cortesía de QLAB Cortesía de QLAB + 43

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está situado en un sitio de atracción turística llamada Wulai en la ciudad de Nuevo Taipei en Taiwán.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

El inicio del proyecto consiste en la adición de un estacionamiento en la parte superior del edificio existente, que fue construido hace unos veinte años con estructura de hormigón armado. El objetivo era crear una plaza para 300 autos sobre una nueva estructura superior de acero.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

El diseño se inspiró en el entorno del barrio, traduciéndolo en una simple fachada curva que cubre toda la longitud del edificio de Norte a Sur.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

Se implementaron técnicas de diseño paramétrico para generar esta curva suave que se mueve en tres dimensiones en el espacio. El resultado final requiere de 3000 piezas de extrusión de aluminio que fueron prefabricadas en un taller, enviadas y ensambladas en el lugar.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

Esta fachada/persiana también ayuda a bloquear el fuerte sol occidental del caliente verano de Taiwán. La diferencia de temperatura entre el interior y exterior puede ser tan alto como 5 grados Celsius en cualquier día de verano.

Cortesía de QLAB
Cortesía de QLAB

El diseño del edificio tiene como objetivo crear un gesto que se combina discretamente con el paisaje y que contiene una cierta riqueza en sus detalles y encajes estructurales.

Cortes
Cortes

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: New Taipei City, Taiwan (RDC)

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Estructura de Estacionamientos Wulai / QLAB" [Wulai Parking Structure / QLAB] 16 ene 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-226809/estructura-de-estacionamientos-wulai-qlab> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.