Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Showroom
  4. México
  5. stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú
  6. 2008
  7. Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú

Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú

  • 09:00 - 1 Julio, 2009
  • Traducido por Clara Ott
Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú
Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú

Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú + 18

  • Arquitectos

    stación-ARquitectura Arquitectos
  • Ubicación

    Monterrey, Nuevo León, México
  • Arquitecto a Cargo

    Armando Cantú
  • Equipo de Proyecto

    César Augusto Guerrero Rodríguez, Armando Cantú, Ana Cecilia Garza Villarreal, Carlos Raúl Flores Leal, María Sevilla Gómez
  • Cliente

    Ofimodul S. A. de C. V.
  • Construcción

    2008-2009
  • Materiales

    Concrete, Steel and Glass
  • Área

    272.0 m2
  • Año Proyecto

    2008

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto es una pequeña sala de exhibición y centro de diseño para una empresa de muebles para oficina. El sitio del proyecto está dentro de un predio comercial donde se manufacturan los muebles de oficina de la Empresa Ofimodul, en Monterrey, N.L.

En este espacio se debía unificar el primero y el último paso de la cadena de manufactura de los muebles: la etapa de diseño y la sala de exhibición y ventas de los mismos.

Se optó por hacer una intervención que pusiera de manifiesto cada programa del edificio haciendo una operación constructiva que trascendiera en la estructura del sitio, compuesto por un lado del edificio de manufactura (fábrica) y por otro el patio de maniobras de los vehículos de carga y estacionamiento, ambos existentes en el predio.

Por lo tanto el edificio está formado por dos partes, una que da hacia el patio exterior del predio y otra que es incrustada en la fábrica. Cada parte es separada una de otra por un nivel diferente del suelo y por un núcleo de servicios básicos. La parte exterior del edificio se construye sobre un antiguo espacio de estacionamiento, como condición de que el mismo programa fuera tomado en cuenta en la intervención. Así el volumen se eleva sobre los autos de directivos y clientes y se conecta con la parte interior del edificio, construido sobre un antiguo espacio de almacenamiento de la fábrica que ahora es utilizado para la zona de diseño y monitoreo de lo que sucede dentro de la nave industrial donde se manufacturan los muebles, lo cual requería tener un alto grado de aislamiento sonoro entre ambas actividades.

Así la mitad interior del edificio (dentro de la zona de manufactura) es cerrada y más opaca mientras que la mitad exterior (en el patio) es abierta y prácticamente transparente, ya que es ahí donde se encuentra el acceso y la zona de exhibición de los muebles ya elaborados haciendo la función de un gran aparador.

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú" [Ofimodul showroom / stación-ARquitectura Arquitectos + Armando Cantú] 01 jul 2009. ArchDaily Colombia. (Trad. Ott, Clara) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-21864/ofimodul-showroom-stacion-arquitectura-arquitectos-plus-armando-cantu> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.