El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Japón
  5. NKS Architects
  6. 2008
  7. Casas Meteorito / NKS Architects

Casas Meteorito / NKS Architects

Casas Meteorito / NKS Architects
Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Dazaifu, Fukuoka, Japón
  • Arquitectos a Cargo

    Noriko + Kaoru Suehiro
  • Estructura

    RC+S, 3 stories
  • Área

    248.22 m2
  • Año Proyecto

    2008

Cortesía de NKS Architects Cortesía de NKS Architects Cortesía de NKS Architects Cortesía de NKS Architects + 11

Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está situado frente a un río en una zona residencial suburbana. El requisito principal era diseñar dos unidades de habitacionales con vistas sobre el río con estacionamientos para cuatro autos. El desafío mayor estuvo a cargo del feng shui. El sitio tiene una forma cuadrangular con un lado fuertemente inclinado. Para cumplirse, el feng shui obligó al uso de tan sólo la mitad del terreno, además de levantarse sobre una planta cuadrada.

Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects

Parecía casi imposible poder resolver todos los requisitos, pero los arquitectos estaban decididos a hacerlo de todas formas. Se diseñó entonces la primera planta usando el área mínima de suelo para cumplir con la huella del edificio en el área designada, ampliando el segundo nivel y volviendo a achicar el tercero.

Cortesía de NKS Architects
Cortesía de NKS Architects

Una unidad de departamento ocupa la planta baja y parte de la segunda planta, mientras que la otra ocupa el resto de la segunda planta y la tercera. En cada unidad la sala de estar principal cuenta con techos altos y vistas abiertas sobre el río. Para hacer que el costo de la construcción fuera razonable, se minimizó el área de superficie del edificio a través de muros inclinados que cubren todo el volumen de forma continua. Gracias a la estructura de hormigón en forma de jaula, se hizo posible deshacerse de las columnas y las vigas en el interior, logrando una planta libre.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casas Meteorito / NKS Architects" [Meteorite Housing / NKS Architects] 18 dic 2012. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-218175/casa-meteorito-nks-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.