El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Invisible Studio
  6. 2012
  7. Casa del Guardián / Invisible Studio

Casa del Guardián / Invisible Studio

Casa del Guardián / Invisible Studio
Casa del Guardián / Invisible Studio, © Valerie Bennett
© Valerie Bennett

Cortesía de Invisible Studio © Valerie Bennett © Valerie Bennett Cortesía de Invisible Studio + 34

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa del Guardián del Parque Hooke es realmente innovadora. Invisible Studio fue invitado a desarrollar un diseño conceptual a modo de prototipo, de bajo costo y utilizando madera reutilizada desde el mismo terreno, en su estado verde.

Cortesía de Invisible Studio
Cortesía de Invisible Studio

El edificio se construye de madera de alerce, cedro, álamo, abeto, entre otras, para la calefacción y también para la aislación. Es (hasta donde se sabe) el primer edificio del mundo construido de madera verde que logra un estándar Passivehaus.

Cortesía de Invisible Studio
Cortesía de Invisible Studio

La medida fundamental del edificio es un gran muro norte que ofrece privacidad y aislamiento. Hacia el sur la casa es muy abierta, donde existe una gran terraza concebida como una extensión del espacio vital. 

© Valerie Bennett
© Valerie Bennett

La forma de la cubierta es generada por la necesidad de conseguir la máxima penetración de luz solar en el dormitorio principal y para generar una sala de estar con vistas amplias hacia el parque.

© Valerie Bennett
© Valerie Bennett

Las escaleras usan un innovador sistema articulado que gana fuerza a medida que se la madera se va secando. El pasamanos reutiliza tubos de acero templado, soldados en el lugar.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Invisible Studio
Oficina
Cita: "Casa del Guardián / Invisible Studio" [Caretaker’s House / Invisible Studio] 10 dic 2012. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-215929/casa-del-guardian-invisible-studio> ISSN 0719-8914