El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Zecc Architecten
  6. 2012
  7. Railway House Santpoort / Zecc Architects

Railway House Santpoort / Zecc Architects

Railway House Santpoort / Zecc Architects
Railway House Santpoort / Zecc Architects, © Cornbread
© Cornbread

© Cornbread © Cornbread © Cornbread © Cornbread + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Velsen, Holanda
  • Arquitectos a Cargo

    Marnix van der Meer, Steven Nobel
  • Colaboradores

    Bart Kellerhuis, René de Korte, Jeffrey van Schoonhoven
  • Área

    190.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en la transformación y ampliación de una casa de campo junto a la estación de trenes de Santpoort-Noord. La casa limita por un lado con la línea de ferrocarril entre Amsterdam y IJmuiden y por el otro con el Parque Nacional Kennemerland. El contraste entre los rieles metálicos rectos y la suavidad de las dunas es la idea básica de la metamorfosis de esta casa. La dureza del acero, el hormigón y el vidrio a través de la hierba ondulante y la madera.

© Cornbread
© Cornbread

La casa fue brutalmente atravesada por un volumen de acero corten. A ambos lados de la extensión aparecen grandes superficies de vidrio, que se centran en la vegetación circundante. La casa literalmente se rompe a través de sus antiguas murallas y ofrece una nueva perspectiva en el paisaje. El interior permanece casi sin cambios; los restos de numerosas alteraciones se han eliminado, dejando una casa de ladrillo puro tradicional. Desde el centro de la casa aparecen nuevas vistas a lo lejos y una escalera de cascada que conecta las diferentes plantas.

© Cornbread
© Cornbread

El interior permanece casi sin cambios; los restos de numerosas alteraciones se han eliminado, dejando una casa de ladrillo puro tradicional. Desde el centro de la casa aparecen nuevas vistas a lo lejos y una escalera de cascada que conecta las diferentes plantas.

© Cornbread
© Cornbread

En el lado este se sumó un volumen a la entrada y la sala de estar. En el subterráneo se encuentra un dormitorio y un baño. Al hacer la extensión estrecha y alargada, se crea un patio íntimo en el lado sur.

Corte
Corte

Ver la galería completa

Cita: "Railway House Santpoort / Zecc Architects" [Railway House Santpoort / Zecc Architects] 04 dic 2012. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-213714/railway-house-santpoort-zecc-architects> ISSN 0719-8914