Agrandar imagen | Ver tamaño original
Una de las máximas preocupaciones formuladas en el inicio del proyecto para la casa de Afumati, fue respecto a sus dimensiones. Fue al final de la época gloriosa cuando los metros cuadrados fluían sin cesar. Como casi todos en aquellos tiempos, desde un bloque de un piso hubo que mudarse a una casa lo más grande posible, en una parcela de tierra tan grande como sea posible. Esta parcela de tierra en particular, es parte de una nueva zona urbana del municipio de Afumati.   La temática del proyecto también provocó la preocupación por el diseño de un objeto con un aspecto brutal. Más allá de la escala, también queríamos salir de las lógicas recurrentes: la de una caja enorme simplemente dispuesta en el interior de un patio. Por ello, pensamos desde el principio en un cuerpo esculpido, con branquias que le permiten la respiración casa y con los espacios exteriores que podrían avanzar hacia el interior. Los propietarios querían una pista de tenis junto a la casa. El edificio en sí llega hasta el límite de alineación en los lados norte y oeste con el fin de despejar el espacio necesario en el patio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir