El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Hiroyuki Ito
  6. 2010
  7. Casa Okusawa / Hiroyuki Ito + O.F.D.A.

Casa Okusawa / Hiroyuki Ito + O.F.D.A.

Casa Okusawa / Hiroyuki Ito + O.F.D.A.
Casa Okusawa / Hiroyuki Ito + O.F.D.A., © Jin Hosoya
© Jin Hosoya

© Jin Hosoya © Jin Hosoya © Jin Hosoya © Jin Hosoya + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tokyo, Japón
  • Área del Terreno

    165.13 m2
  • Área Construida

    38.40 m2
  • Área

    82.48 m2
  • Año

    2010

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa para una pareja y su hijo con sala de piano se levanta en un terreno existente entre la casa de sus padres y un garage. Por la forma de la parcela, el plano del terreno estaba casi decidido. Se pidió no cambiar el entorno de vida del edificio principal de los padres: la luz solar, la ventilación y su privacidad.

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

La nueva casa se ​​enfrenta al techo del garage existente como una terraza, en lugar de estar conectado con el jardín existente directamente, de manera que cada familia puede vivir de forma independiente. La altura del techo se baja en la parte norte para no bloquear la ventana de la casa pre-existente. El volumen se eleva en la parte sur generando un estacionamiento y permitiendo la ventilación desde la calle hasta el jardín.

© Jin Hosoya
© Jin Hosoya

El techo diagonal plegado le entrega al edificio el volumen necesario mantener la luz solar en el edificio adyacente. Este método también trajo un efecto acústico adecuado para la sala de piano.

El mobiliario se construye de hormigón, como parte integrada de los interiores, resultando en un acogedor espacio interior a modo de cueva.

Section
Section

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Hiroyuki Ito
Oficina
O.F.D.A.
Oficina
Cita: "Casa Okusawa / Hiroyuki Ito + O.F.D.A." [Okusawa House / Hiroyuki Ito + O.F.D.A.] 13 nov 2012. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-207289/casa-okusawa-hiroyuki-ito-o-f-d-a> ISSN 0719-8914