El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. España
  5. ARQUITECTURA-G
  6. 2012
  7. Reforma de una Vivienda en el Putxet / ARQUITECTURA-G

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Reforma de una Vivienda en el Putxet / ARQUITECTURA-G

  • 23:32 - 30 Octubre, 2012
Reforma de una Vivienda en el Putxet / ARQUITECTURA-G
Reforma de una Vivienda en el Putxet / ARQUITECTURA-G, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, España
  • Equipo de Diseño

    Jonathan Arnabat, Jordi Ayala-Bril, Aitor Fuentes, Igor Urdampilleta
  • Área

    150.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto ha consistido en reconvertir un local de 150m2 en planta baja a vivienda, actuando únicamente en la compartimentación interior y en el pavimento.  Las paredes originales de la casa se han mantenido intactas, y la intervención, de carácter elemental pero contundente, consiste en la articulación del espacio existente mediante un juego de planos verticales. El proyecto persigue que la relación visual con el exterior, la luz y la vegetación sea constante a través de la disposición en diagonal de los elementos del proyecto.

© José Hevia
© José Hevia

Estas diagonales van estrangulando y ensanchando el espacio generando rincones y pasajes. Los planos no llegan a tocar las paredes ni llegan a la altura del techo original, haciendo patente la diferencia entre lo nuevo y lo preexistente.

© José Hevia
© José Hevia

En cuanto a la elección de materiales, se ha optado por un marcado carácter mediterráneo. Las superficies verticales se han revestido de materiales brillantes como la baldosa cerámica esmaltada o el espejo, de modo que se multiplique la luz que entra desde la terraza exterior. Además del reflejo de la luz, se observa el contraste entre la geometría pura de los tabiques y lo salvaje de la vegetación en sus reflejos. Para el pavimento se ha optado también por un material cerámico, en este caso rasilla cerámica mate en el suelo, que aporta calidez  contrastando con los planos verticales.

© José Hevia
© José Hevia

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
ARQUITECTURA-G
Oficina
Cita: "Reforma de una Vivienda en el Putxet / ARQUITECTURA-G" 30 oct 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-203305/reforma-de-una-vivienda-en-el-putxet-arquitectura-g> ISSN 0719-8914