Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: BB Arquitectes Ubicación: Torrelles de Llobregat, Catalonia, España Autores: Antoni Barceló y Bàrbara Balanzó Arquitectos Colaboradores: Luis Alegre, Lluís Lloveras Arquitectos: Daniel García, Francesc Trillo Arquitecto Técnico: Lluís Miquel Bonastre Año Proyecto: 2010 Fotografías: Filippo Poli, Lourdes Jansana Área Proyecto: 7530.0 m2 Estructuras: Crack Ingeniería Catalana S.L., Instalaciones: Kalok Empresarial Ingeniero Telecomunicaciones: Rubén Gómez El proyecto se sitúa en la periferia de Torrelles de Llobregat, en un entorno rural en proceso de urbanización. Fragmentar y compactar la edificación en paquetes permitía reducir el impacto de la construcción en el territorio y resolver la relación con el lugar y la topografía. En este tipo de vivienda pública, el bloque paralelepipédico tiene muchas ventajas eco-biológicas, racionales y constructivas: permite la mínima huella en el territorio; la inserción en el paisaje que se resuelve sin violencias volumétricas ni estéticas; la profundidad racional (13,5 m), un adecuado asoleo y una buena ventilación. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir