Changxing Riverside Village / Wang Jun-Yang

Changxing Riverside Village / Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang

Arquitectos: Wang Jun-Yang Ubicación: Chengjiang, Jiangsu, China Equipo De Diseño: Archidot, Luo Yijiang, Qiao Hua, Zhang Lei Año Proyecto: 2011 Fotografías: Cortesía de Wang Jun-Yang

Cortesía de Wang Jun-YangCortesía de Wang Jun-YangCortesía de Wang Jun-YangCortesía de Wang Jun-Yang+ 24

Área Proyecto: 3000.0 m2 Colaboración: Nanjing Yangtze Urban Architectural Design Co. Ltd Diseño Interior: Wang Jun-Yang

Changxing Riverside Village es un complejo de viviendas que consta de casas adosadas y pareadas con una superficie total de 13,6 hectáreas. Se ha completado sólo la primera mitad del proyecto, mientras que el resto sigue en construcción. El concepto de planificación se inspiró en las redes de agua existentes en el sitio, las cuales resultan en un sistema de canales similar a la ciudad ribereña tradicional de la región.

La sala de exposición y el recinto de servicio a la comunidad, situados junto a la entrada principal del área de vivienda así como, en el final del canal principal, existe un claro contraste con las formas de vivienda extremadamente rectangulares. Lo que es más, este edificio está incrustado en una ladera artificial, lo que lleva a una coreografía del espacio en términos de “paseo arquitectural” tanto dentro como fuera del edificio.

Cortesía de Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang

Cortesía de Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos
Sobre este autor/a
Cita: Karina Duque. "Changxing Riverside Village / Wang Jun-Yang" 21 sep 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-190890/changxing-riverside-village-wang-jun-yang> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.