Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: AREA, Architecture Research Athens Ubicación: Atenas, Grecia Arquitecto A Cargo: Styliani Daouti, Giorgos Mitroulias, Michaeljohn Raftopoulos Año Proyecto: 2009 Fotografías: Yorgis Yerolymbos Área Proyecto: 430.0 m2 Ingeniería Estructural: Kostas Thanos Ingeniería Mecánica: Jenny Triantafyllopoulou En un pequeño terreno, con una leve pendiente en el suburbio norte de Krioneri, el proyecto construye dos viviendas independientes, una en la parte superior de la otra, para los propietarios y su hija. Mientras que una casa común divide un terreno en dos patios, uno delantero y otro trasero, con aberturas de ventanas incómodas que miran directamente hacia lotes vecinos, aquí la planta en forma de U permite generar un tercer espacio al aire libre para penetrar en el centro del edificio, proporcionando orientación al sur durante los meses fríos de invierno sin sacrificar la privacidad de los vecinos. El acceso principal a las dos unidades de vivienda se genera a través del patio central – en contraposición a la fachada del edificio -, mientras que el acceso de automóviles ocupa una zona separada al norte del edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir