El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Barneveld / Koppert+Koenis Architecten

Barneveld / Koppert+Koenis Architecten

Barneveld / Koppert+Koenis Architecten
© Mark Prins
© Mark Prins

Arquitectos: Koppert + Koenis Architecten Ubicación: 3781 Voorthuizen, Países Bajos Equipo De Diseño: Bas Vogelpoel, Bart Solinger Diseñador Jefe: Erik Slangen Año Proyecto: 2008 Área Proyecto: 1.85 m2 Fotografías: Mark Prins

© Mark Prins © Mark Prins © Mark Prins © Mark Prins + 18

El polideportivo se encuentra en una parcela triangular de color verde que funciona como un eje entre una zona residencial y su entorno natural. El plan urbano original, que coloca el estacionamiento entre el polideportivo y las instalaciones deportivas al aire libre, se dio vuelta, colocando el estacionamiento al otro lado del edificio. Éste está escondido entre el edificio y las líneas verdes existentes. La conexión entre el polideportivo y el verde que rodea está optimizado.

Tres árboles existentes definen la forma del edificio que literalmente fluye alrededor de ellos. En la zona de acceso, mirando por encima de los árboles, se crea un lugar de reunión, que en el futuro puede tener una finalidad de usos múltiples, por ejemplo, las instalaciones de la guardería para niños.

© Mark Prins
© Mark Prins

El volumen del edificio se divide en dos franjas horizontales que se pliegan por separado y que envuelven el programa y reaccionan a la vegetación circundante. Las esquinas redondeadas y el revestimiento de metal con diversas aristas verticales espaciadas, generan un cambio de juego de grises que contrastan con el marco verde. Las grandes fachadas acristaladas crean una fuerte conexión entre el interior y exterior y una amplia fachada translúcida trae la luz natural al interior del pabellón de deportes y le da al edificio un carácter distinto durante la noche.

© Mark Prins
© Mark Prins

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Karina Duque
Autor
Cita: Karina Duque. "Barneveld / Koppert+Koenis Architecten" 15 ago 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-178457/barneveld-koppert-koenis-architecten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.