Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitecto: Waldemarson Berglund Arkitekter Equipo: Jonas Waldemarson, Paulina Berglund, Hanna Kucera Wengelin Año de finalización: 2010 Localización: Björnänge, Åre, Suecia Fotografías: Åke E:son Lindman La volumetría de estas tres viviendas en Åreskutan es debida en parte a las normativas urbanísticas locales y en parte a una discusión sobre el lugar. El encargo consistía en dividir una parcela en tres partes iguales, donde tres viviendas idénticas serían construidas. La propiedad se sitúa junto al centro de Åre, en la ladera sur de Åreskutan, con vistas al río y las montañas. Las viviendas en Åre son mayoritariamente casas semienterradas con 1 1⁄2 plantas y cubierta inclinada, con grandes hastiales enfrentando la ladera y las vistas. Esto da como resultado casas con un sólo nivel aprovechable: El nivel inferior, semienterrado, es parcialmente sin ventanas, y el superior está limitado por las bajas cubiertas en pendiente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir