Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo consistió en la construcción de una casa en un barrio privado residencial, llamado la cuesta, en la localidad de La Calera, próxima a la ciudad de Córdoba. El terreno sobre el cual debía desarrollarse este encargo fue de carácter fundamental para la obra, principalmente por su pendiente, la cual estaba definida por una inclinación pareja de 15º hacia el Noreste. Se buscó un asentamiento que disminuyera los gastos y complicaciones de hacer excesivos movimientos de tierra. Compuesto por varios volúmenes, el principal es el que tiene mayor uso y se conforma por los dormitorios, baños, ingreso-escritorio-estar-living-comedor-cocina. Este gran espacio se ubica a la altura de la cota -5, de tal manera de que la fachada queda enterrada y cerrada otorgando sobriedad y privacidad frente al entorno, solo abriéndose para dar paso a ventilación e iluminación. La contrafachada en tanto, responde al espectacular paisaje hacia las Sierras cordobesas, abriéndose de manera total hacia esa dirección. Las fachadas laterales se pensaron cerradas previniendo los futuros desarrollos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir