El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Flotane / L J B

Flotane / L J B

Flotane / L J B
© Statens Vegvesen
© Statens Vegvesen

Arquitectos: L J B Ubicación: Aurlandsfjellet, Noruega Jefe de Proyecto: Bjørn Andresen Equipo de Diseño: L.J. Berge, C. Herperger, T. Pfeffer, Z. Jelnikar Superficie: 20 m2 (Baños), 1200 m2 (Estacionamiento y área recreativa) Fecha: 2011 Fotografías: L J B, E. Marchesi, Statens Vegvesen

© Statens Vegvesen © Statens Vegvesen © E. Marchesi © E. Marchesi + 18

Esta parada de descanso se encuentra a 1.200 metros sobre el nivel del mar, en la parte superior de la meseta rocosa Aurlandsfjellet, caracterizada por un paisaje desolado y un clima riguroso. Flotane está cubierto de nieve durante ocho meses al año, pero durante el verano es un popular punto de partida para excursiones de alta montaña.

La intervención consiste en la construcción de un módulo de baños y un área de estacionamiento y descanso. El núcleo de madera interior contiene dos baños protegidos por la estructura exterior de hormigón.

© Statens Vegvesen
© Statens Vegvesen

La estructura principal tiene la forma de un cubo inclinado, generando una entrada cubierta para los servicios y al mismo tiempo, una perfecta exposición de los paneles solares hacia el sur, integradas en la ventana principal del módulo. De esta manera los baños son 100% autosuficientes energéticamente.

© E. Marchesi
© E. Marchesi

El plan general del proyecto se inspira en la idea de generar una transición suave y acogedora entre los estacionamientos y el paisaje, mientras que el lado este de la plaza está enmarcada por un enorme muro de piedra hacia la carretera.

Planta
Planta

Cliente: Statens Vegvesen –Turistvegprosjektet Contratistas: Christie AS; B. I. Homlong, Subcontrato Madera; Djupevåg Båtbyggeri AS Subcontrato Vidrio; Ove Straumsheim AS/ Schüco Norge AS

Corte
Corte

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
José Tomás Franco
Autor
Cita: José Tomás Franco. "Flotane / L J B" 24 ene 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-133165/flotane-l-j-b> ISSN 0719-8914