El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica Veterinaria
  4. Portugal
  5. Posto 9
  6. 2010
  7. Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9

  • 15:00 - 8 Enero, 2012
Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9
Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9, © Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

© Filipe Oliveira © Filipe Oliveira © Filipe Oliveira © Filipe Oliveira + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Campo Grande, 1600 Lisbon, Portugal
  • Arquitecto del proyecto

    Joana Castanheira
  • Área

    693.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La ampliación de las áreas dedicadas al campo de veterinaria, fue destinada a funcionar como clínica garantizando la atención hacia el exterior.

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Volumétricamente, el edificio se desenvuelve en 3 cuerpos paralelos. Esta división volumétrica vuelve posible agrupar el primer cuerpo a zonas públicas, donde se concentra el área de atención general y de espera, que se relaciona directamente con el exterior.

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

El segundo cuerpo está destinado a las salas de aulas prácticas / consultorios de atención, que mantienen relación tanto con el espacio público como con el privado de oficinas administrativas y de hospitalización de animales (tercer cuerpo).

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Estos tres cuerpos interrelacionados en realidad representan los niveles de acceso público, siendo que el acceso a los consultorios puede ser,  para los cliente, a partir de la sala de espera y para los profesionales a través de la zona de acceso que liga los servicios administrativos, los espacios de cuidado de canes y gatos (espacios separados) y el área quirúrgica localizada en el edificio a ampliar.

© Filipe Oliveira
© Filipe Oliveira

Había también una preocupación para que los espacios fueran confortables, considerando a los animales y sus dueños, especialmente en la elección de los colores, que se hizo pensando que no debíamos potenciar un ambiente de "enfermos" demasiado efusivo.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Clínica Veterinaria ULHT / Posto 9" 08 ene 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-129183/clinica-veterinaria-ulht-posto-9> ISSN 0719-8914