El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura

Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura

  • 15:00 - 6 Noviembre, 2011
Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura
Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 17

  • Arquitectos

     SCT Estudio de Arquitectura
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los propietarios encargaron, en una parcela larga y estrecha con una pendiente más o menos pronunciada, demoler la casa en la que vivían y construir una nueva.

© José Hevia
© José Hevia

La primera decisión consistió en invertir la situación de las áreas de día y de noche, el posicionamiento de la zona de la noche en la planta baja y la zona de día en la planta superior, donde las vistas son mejores y hay más privacidad con respecto a las parcelas colindantes, además de permitir el uso dela piscina y solarium en el nivel donde se genera la actividad durante el día.

© José Hevia
© José Hevia

Nuestro objetivo era hacer la volumetría del edificio simple, claro y enfática. En este sentido, las fachadas laterales y la sección han sido tratadas como una cinta que se dobla, formando paneles laterales y losas que contienen el programa en cada piso. La cinta que se pliega y forma las losas y los muros es de un material pesado - concreto - y los recintos laterales están hechas de un material ligero, frágil, es decir, de vidrio. Sólo un patio abierto hacia un lado hace un corte en la cinta.

© José Hevia
© José Hevia

Conceptualmente, los pisos se han modulado con una sección de 1 × 1 m., y la modulación se refleja en la composición de las fachadas, los patrones de las losas de hormigón, la carpintería y los diseños de distribución.

© José Hevia
© José Hevia

La sucesión de imágenes desde el solarium, terraza patio, escaleras, sala de estar, terraza cubierta,terraza al aire libre, hacia los puntos de vista, dota a la casa con un alto nivel de calidad espacial.

Planta Baja
Planta Baja

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Costa d’en Blanes / SCT Estudio de Arquitectura" 06 nov 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-117573/casa-en-costa-d> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.