El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro de Visitantes Volubilis / Kilo Architectures

Centro de Visitantes Volubilis / Kilo Architectures

Centro de Visitantes Volubilis / Kilo Architectures
© Elio Germani
© Elio Germani

Arquitectos: Kilo Architectures Ubicación: Meknes, Marruecos Cliente: Ministère de la Culture Ingeniero Estructural: TESCO Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 4,200 m2 Fotografías: Elio GermaniLuc Boegly

© Luc boegly © Luc boegly © Elio Germani © Elio Germani + 24

Ubicado en el sitio arqueológico más visitado en el Reino de Marruecos, este proyecto tiene como finalidad mejorar el significado histórico y simbólico de este sitio único del Patrimonio Mundial de la UNESCO. El lugar es un ejemplo excepcionalmente bien conservado de una antigua ciudad romana colonial y uno de los varios sitios antiguos en Marruecos.

Contexto
Contexto

Debido a la falta de desarrollo urbano en el entorno inmediato, el terreno de hoy se parece mucho a lo que los romanos vieron en su momento. Con el fin de poner de relieve el dramático impacto visual de las ruinas antiguas en el acceso al sitio, el volumen del museo está incrustado en la ladera para que los visitantes inicialmente no perciban su presencia.

© Luc boegly
© Luc boegly

El proyecto se concibe como una huella angosta en el perímetro del antiguo territorio, de ocho metros de ancho por 200 metros de largo. El edificio consta de una sucesión de volúmenes de madera a lo largo de un muro de contención extendido, a la vez enterrado y suspendido, en relación con el paisaje ondulado. Se comporta como las ruinas que alberga, y la tectónica de su construcción y la vida útil de los materiales de por sí proponen una estrategia para la eventual desaparición del edificio.

© Elio Germani
© Elio Germani

© Elio Germani
© Elio Germani

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Karina Duque
Autor
Cita: Karina Duque. "Centro de Visitantes Volubilis / Kilo Architectures" 29 sep 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-111094/centro-de-visitantes-volubilis-kilo-architectures> ISSN 0719-8914